Messi demuestra porque es el mejor: 5-0 Betis

Luego de las críticas que recibió el argentino Lionel Messi tras ganar el Balón de Oro de la FIFA 2010, este miércoles demostró por qué se le otorgó dicho galardón y guió a los suyos a la victoria por 5-0 sobre Betis en la Copa del Rey.

"La Pulga" hizo gala de su buen futbol y con un "hat trick" (44, 62, 73), disipó las dudas sobre quién es actualmente el mejor jugador del mundo. Pedro Rodríguez (76) y el maliense Seydou Keita (83) se hicieron también presentes en el marcador.

Con este resultado, conseguido en el Camp Nou, el 'Barpa' tiene prácticamente asegurado su pase a las semifinales del certamen copero. El choque de vuelta se llevará a cabo el próximo miércoles en el estadio Benito Villamarín.

Pese a lo abultado del marcador, no fue fácil para los 'culés' romper el cero, ya que durante el primer tiempo, Betis se le enfrentó de tú a tú, demostrando por qué fue el único equipo de segunda división que logró meterse hasta los cuartos de final.

Sin embargo, Messi logró adelantar a los suyos un minuto antes de irse al descanso; el argentino recibió un centro preciso de Andrés Iniesta y sin dudarlo se adentró hasta el área rival para superar al portero Espinosa Barriga Casto con un globito.

Para el complemento, el guión cambió, los dirigidos por Josep Guardiola tomaron el control de las acciones y dejaron de desperdiciar las oportunidades.

Al 62, el crack 'blaugrana' incrementó la ventaja tras aprovechar un rechace del 'cancerbero' bético, quien no pudo atajarle dos disparos consecutivos al sudamericano, para el 73, la "Pulga" firmó su "hat trick", al ganarle el mano a mano a Casto, luego de un pase a profundidad de Xavi Hernández.

Tres minutos después, Pedro hizo el 4-0, al terminar una gran jugada del brasileño Dani Alves, quien pese a que intentó hacer su gol no pudo y terminó cediéndole la pelota al delantero, quien se encontraba en mejor posición.

Los barcelonistas continuaron al frente y a falta de siete minutos, el africano Keita firmó el 5-0 al ganarle la espalda a su marca y, con la cabeza, mandar la pelota al fondo de la red.

Resultados de los partidos de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputados este miércoles:

Villarreal 3-3 Sevilla

Barcelona 5-0 Real Betis