Villareal le gana 2-0 al Almería

El Villarreal, el tercero de la tabla de la liga española de fútbol, sigue avanzando con paso fuerte tras obtener su undécima victoria al ganarle 2-0 al Almería.

El ``Submarino amarillo'' sigue a flote pese a la ausencia de su máximo artillero, Nilmar. El brasileño fue intervenido quirúrgicamente por los problemas de menisco de su rodilla derecha.

La ausencia de Nilmar, que estará previsiblemente seis semanas de baja, se suma a la del centrocampista brasileño Marcos Senna, también por lesión.

José Manuel Catalá remató de cabeza un lanzamiento de falta directa de Borja Valero para adelantar al Villarreal a los 22 minutos.

Precisamente, Valero sentenció el partido al convertir el segundo a los 58 de tiro libre.

Villarreal llegó a las 36 unidades, a 10 puntos del líder Barcelona y sacó cinco puntos al Valencia, cuarto clasificado.

Además el Atlético de Madrid igualó sin goles con el Racing de Santander; Zaragoza venció 2-1 a la Real Sociedad y Mallorca doblegó 3-0 al Hercúles.

Más tarde, el Real Madrid -segundo en la tabla- visita al Getafe con la espera presencia después de 238 días del brasileño Kaká, quien disputará unos minutos.

El técnico portugués José Mourinho espera que la vuelta de Kaká junto al francés Karim Benzema le permitan afrontar lo que queda de temporada sin el artillero argentino Gonzalo Higuaín.

Mourinho indicó que Higuaín debe operarse por una hernia discal y se perderá el resto de campaña.

El domingo, el Barcelona arrancó el 2011 con su undécima victoria en fila al doblegar 2-1 al Levante y sumó 46 unidades.

En Zaragoza, los locales se adelantaron ante la Real Sociedad con un disparo cruzado de Sinama Pongolle (10), pero Xabi Prieto (33) batió al arquero argentino Leo Franco con un tiro cruzado después de recibir de Joseba Llorente.

Cuando parecía que ya estaba todo sentenciado, en el descuento Braulio dio una alegría al Zaragoza -club que lucha por salvarse del descenso- al transformar el segundo tanto de su equipo.

Es la segunda victoria de los maños esta temporada y la primera desde la llegada del técnico mexicano Javier Aguirre que lleva seis fechas dirigiendo al Zaragoza.

Los maños salieron del último lugar, pero con 13 unidades siguen en zona de descenso.

El Mallorca sacó ventaja ante el Hércules con un tanto de Emilio N'Sue (38), que aprovechó un rechace del arquero y aumentó la ventaja con un disparo raso de Víctor Casadesús (41). El artillero francés Michael Pereira (51) sentenció después de recibir una asistencia de Víctor.

Los mallorquines llegaron a 24 unidades, mientras que el Hércules quedó con 19.