‘Jaque Mate’ del Chicó al Cartagena en Tunja

Boyacá Chicó despertó en el segundo tiempo y pasó por encima del Real Cartagena, al que derrotó por 3-0 en ‘La Independencia’ de Tunja.

Después de un primer tiempo en blanco, los ‘ajedrezados’ de Alberto Gamero hicieron valer su localía en el minuto 25 del segundo tiempo.

Jugada previa en la que participaron varios jugadores del Chicó en una buena demostración de fútbol colectivo; la hilvanaron Perlaza, Carrizo, Monsalvo y Juan Alejandro Mahecha, el encargado de darle el toque definitivo, fuerte y por el centro del arco. 1-0.

Real Cartagena no reaccionó y el Chicó siguió de largo. Minuto 27: salida por derecha de Móvil, centro al corazón del área ‘heroica’ donde apareció Charles Monsalvo para definir y colocar el marcador 2-0.

El 3-0, a la postre definitivo, se registró en el minuto 37: Mahecha, la gran figura, mandó un centro cruzado para Edwin Móvil, quien remató sobre la marcha, media altura y superó el esfuerzo del arquero uruguayo Adrián Berbia, quien evitó un marcador más abultado.